目前日期文章:201403 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的立場很清楚的,是站在反服貿的學生那邊的,對於衝進行政院的鷹派,雖然覺得他們可以不要這樣把自己置於險境,但也是佩服他們的,這部份都很清楚。

但沒想到有一件事情,可以讓我站在每個人的角度看,都看到不同的問題點,我對他們的評價就跟我的立場有出入了。那就是蕭家淇副秘書長的零食被吃掉事件。我必須承認,第一時間在電視上看到的新聞,呈現方式實在是太好笑了,前一晚學生攻進行政院,第二天憂心忡忡想看狀況怎麼樣,電視新聞台的字幕報出來的災情卻是:蛋糕被吃掉了。這真的太好笑了,我馬上把網上相關圖片傳給朋友,她笑了至少兩天。

天空為限 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一樣的,這次學生率領大眾佔據立法院的事,又有一堆保皇黨的狗出來放風聲:「都是民進黨在操縱的,是政黨利用學生。」2004年凱道靜坐時也說是國民黨煽動、2006年的紅衫軍也是,洪仲丘的靜坐活動也是,然後每次都會信誓旦旦的說有多少人領了走路工、拿了多少好處,我每次聽到都想翻白眼!都說政客狡猾,可是狡猾如果搭配低智商的話,那就是小奸小壞又成不了什麼事,有這麼笨的政客才是台灣之恥。

最好是政黨煽動啦!從2004年凱道靜坐時,我就覺得他們真的太看得起宋楚瑜跟連戰了,這兩個國民黨的老屁股最好是煽得動這麼多人啦!也把他們的群眾魅力估得太高了吧?根本就是往他們臉上貼金!不過國民黨從以前到現在,訴求的都是安定這一類的鬼話,說他們煽動靜坐,對他們倆老還是有一定程度的殺傷力。

天空為限 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天晚上由學生帶頭(但不是只有學生),抗議服貿草率通過,闖入立法院佔據會場的事,大家應該都已經知道了。我看到這個新聞時,猶如被打了強心針,因為我一直以為台灣的小孩太過安逸,那種革命的本能大概早就被社會磨掉了,沒想到他們的骨氣跟血氣都還在~但是我也知道,每一次的社運學運,不管是國民黨主導、民進黨主導、民間主導,或沒人主導,都會被講一樣的話:「為什麼要破壞規則啊?沒有溫和理性的抗議嗎?」同胞們,溫和理性的抗議當然有,只是構不成威脅,所以官員根本不會理,媒體也就不會理,所以你也不會知道;可以用溫和理性的抗議就解決的事,不會是大事,所以你也不會知道。憑什麼因為你不知道,你就說沒有?

關廠工人卧軌,大家躂伐:「為什麼要影響別人呢?我們想回家!他們為什麼不能用別的方式?」你怎麼知道他們沒有用別的方式?在他們用臥軌造成你的麻煩,才吸引到你的注意力之前,他們用了協調、絕食、苦行,找了許多人來訴求,政府仍維持一貫傲慢的態度,除了打官腔之外什麼都不會,但這件案子是政府承接了這個債,工人們覺得窗口就是政府,才停止像無良企業主追討,但是幫老闆解套之後呢?政府(勞委會、現在的勞動局)就翻臉不認人,說只是代墊而已,追不到廠商的錢,那代墊的款項要還政府。所以很明顯的就是要替商人解套,但沒有要解決問題的誠意,最後企業跟政府都沒錯,錯的就是你們這些工人運氣不好。但是你為什麼要逼他們用一個根本沒辦法達到目的的方法做事?除了考慮你們自己個人的方便外,可不可以多放一點邏輯在腦袋裡?

天空為限 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()