我二姊有一隻七歲的巧克力色貴賓狗,叫做蔡寶珠,牠個性溫順親人,長相又甜美,而且幾乎不吠叫,是我二姊的寶貝女兒。二姊開一家叫作「米熊小姐」的咖啡廳,常常帶蔡寶珠來「上班」,寶珠不怕生,每個客人她都會去打招呼示好,所以很受歡迎。

今晚我到米熊小姐吃晚餐,接近打烊時,二姐把樓下的招牌小黑板拿上樓,全部擦掉,打算畫新的圖,她正用心在畫招牌時,我在旁邊看書,但看一看覺得不太對勁,因為店裡有狗時,狗都會造成很多的干擾,不是來抱腳,就是來嗅我餐桌上的食物,但我已經平靜悠閒了一段時間,我就脫口而出:「蔡寶珠到哪裡去了?」話一說出口二姐就跳起來,開始滿屋子叫寶珠,其實叫一、兩聲狗沒來就不太妙,又不像貓,不想理你時喊破喉嚨都不會有反應,狗狗的反應是很直接的,一定會來,二姊猜想是她下樓拿小黑板時寶珠跟了下去,但她是一隻很笨的小狗,不會自己上樓,可能就跟人跑了。

天空為限 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()