目前日期文章:201703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我昨天找不到喜歡的日劇或是美劇來看,只好翻翻舊資料,突然發現我看過兩季且非常喜歡的「王牌大律師」,2014年有出SP耶!我趕快打開來看看,因為這齣戲,有別於一般律師劇的以「溫情」為重的出發點,這齣戲真的是以法律為重點,完全站在「理」字上來論是非跟公道。

「勝者即是正義」的圖片搜尋結果

天空為限 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做工的人

我很久以來都很常看一本《我在底層的生活》,我覺得那可以看到我們生活中無法看到悲哀,類似的書還有《資深記者化身底層階級180天》,雖然很喜歡,但我總看得出有那麼一點假假的,人總是可以認出跟自己價值觀相同的人,即使作者努力敘述自己跟底層的關係,我還是看得出來,她們並不真的屬於那個階層,無論是艾倫瑞克在跟同事吵架時心中的咒罵:「祝你永遠停留在這裡。」「對不起,我並不是屬於這個世界人,希望你終其一生都待在這裡。」你都可以看得出他們對這個世界沒有真正的認同感,有的只是一種由上往下看的居高臨下的姿態,跟出於一種菁英階級的罪惡感,所以帶著一種不自然的、過多的同情,她們往往同情到錯的地方,以自己的價值觀來看待另一群人的生活,這種帶著優越感的同情,我總覺得隔閡很重。

天空為限 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想要介紹我看過的美國影集,我因為還是迷迷糊糊的,想了半天,覺得比較容易下手的是好幾年前看過的「數字追凶」,因為這部片的概念我比較抓得住。

這齣戲的大綱很有趣,就是一對兄弟,哥哥是刑警,弟弟是數學教授,哥哥遇到棘手的案件時,就會求助弟弟,用數學的模式來運作,包括找出下一個作案地點,下一次犯案時間,以前誰最有可能是兇手...........劇本也有數學專家作為顧問,總共有六季,很難得的,直到最後一集品質都沒有下降。

天空為限 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論