j-doll 是同樣由pullip公司出版的一款小頭娃娃,素體跟pullip娃是很接近的,我從一知道這種娃娃開始就非常喜歡,因為這種娃娃雖然頭臉甚至比迷你佩還小,五官的精緻度卻是細膩極了,簡直就像是迷你版的bjd娃娃,所以我也收藏了十幾只。

但j-doll 麻煩的地方就是很難打扮,因為她們風格特殊,通常原裝官方服都很另類,造成不知道該怎麼給她們配衣服的狀況發生,這些娃娃的臉是兼具很多性質的,配她們的衣服不能只是可愛、只是典雅、只是時尚流行......必須要多者兼具,因為她們本本身長相就是這樣~~

去年我收到兩只比較難打扮的j-doll,其中一只是她
10022404-2  

這套衣服很美很時尚,但我一時找不到另一個小佩娃可以搭新髮型的衣服,就把她身上的衣服剝下來給人穿,所以她就變成裸娃了。
1526473_3780062796824_599404728_n  

少了官服,對於要怎麼打扮她我就很頭痛,因為她雖是粉紅色頭髮,但也不是靠可愛衣服就可以打發了,因為她頭髮是銀髮紅,甜美中帶有一種前衛感,五官嫻靜,髮型卻狂放,真的很難找到跟她搭的衣服,所以讓她放著裸體了好久。
P1000531  

結果上週我在網路上逛娃衣時,看到一到我覺得會適合她的衣服,甜美又有個性,而且有時尚感,這種沒有特定適合形象的衣服最適合她了。
21407036628302_795  

21407036628302_113  

這套衣服風格也很難分類,說可愛說成熟都有那麼一點,但又不完全是,我直覺她會很適合,然後我又加買另一套,本來是打算看誰穿起來好看的
21302042425386_266  

紫色皮草那套給j-doll 穿,果然氣質跟風格很適合!@@~比起她之前穿什麼都不好看的狀況好多了!衣服就跟娃娃本身一類難分類,它們卻又很般配><

唯一不對勁的就是那條裙子,穿到娃娃身上後反而不配了,所以我把這條裙子拿下,換了這件七分皮褲上去,意外的相配好看,跟上衣也有整體感。
P1000603  

 

根本就是設計照她的型設計出來的感覺啊><~!
P1000602  

P1000607  

P1000610_副本  

P1000611_副本  

而她換下來的蕾絲黑內衣,我就跟原來的紗裙搭在一起,穿到另一個娃娃身上,本來我想質料接近,搭起來應該好看,沒想到那條裙子上端莊的紫色腰帶壞事,跟內衣看來格格不入,只好改天再換了

衣裙分開看是不錯,組合在一起就調性不搭了
P1000612_副本  

(網路照片,如有侵權請告知)
th  

看她原廠服多另類= =

RuedeBellevilleportrait2  

之前我給她穿的綠色洋裝還好一點(現在給珍妮穿了)~~這張照很模糊,但只有這個,沒正式給她拍~

不說款式,光說衣服跟頭髮的色調是很配^^
66994_2878106888490_854283539_n  

但是這兩天給她亂換下來,我終於發現,她這麼陽光又明豔的女孩,身材又好,不可以太文學或太淑女,我決定幫她找一套附綵球的啦啦隊服,或是附有球拍的網球裝XDDDDDD
P1000613_副本  

創作者介紹

天空為限的發聲現場

天空為限 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • deer
  • 請問要去哪買j doll娃娃呢?
  • 現在這間公司的娃娃沒有代理商,要去露天拍賣或淘寶找了。

    天空為限 於 2015/10/24 03:02 回覆

找更多相關文章與討論