昨天周子瑜的道歉影片一出,眾人都譙翻了,包括韓國人跟日本人在內,所以實在我也不用再多說什麼。

但是有看到幾則中國人的留言覺得滿好笑的,先講一下再進入正題。有中國人說:「周子瑜等於跪在人民幣面前。」我想回答:「是啊!你們中國除了人民幣,也沒什麼別的服得了人的東西了,如果是我只能拿錢買人,我會覺得很丟臉的,中國人居然可以沾沾自喜,我真是自嘆不如^^~。」

有中國人說:「你們台灣那麼討厭中國!就不要來中國淘金賺錢啊!」我想回答:「我們台灣人賺錢可是拿技術跟資本換來的,不像你們中國人是土匪,到現在為止除了仿冒最厲害還沒有別的出息。你們中國可不是無端崛起的,是全世界(最多的是台灣)把技術帶到中國,才解救了你們啃樹皮的日子!你們沒見識到以為自己就是個強國了?中國也不過就是「世界工廠」,靠著別人給你們單日過日子的,這樣不叫強國,ok?充其量是個暴發戶而已,仍然是沒有文化的^^~。」說起來,中國應該跪謝全世界給他們飯吃的,但他們吃沒幾天飽飯腦筋就糊塗了,居然以為是人家賺他們的錢?大概又是共產黨告訴他們的吧?

更何況中國人也反日啊!還不是把人家奶粉掃貨掃到人家緊急限量供應?為什麼他們不回去叫自己的同胞好好做商品,不要老是仿冒、作假、黑心的,害他們沒商品可買,才得去搶小日本鬼子的商品買?而中國貨是沒人要搶的,那是最等而下之的選擇,他們中國人可以完全無視這種丟臉的狀況,反而覺得這是一種成就,果然表面上有錢了,骨子裡還是窮鬼魂啊!根本分不出好歹。

好了,回到正題,為什麼我說中國人就跟張彥文一樣呢?實際上,中國這個國家,跟所有的恐怖情殺男主角都一樣,就是「自卑+怯懦+虛張聲勢+自私+卑鄙」的綜合體。

一個男人,我是說正常的那種,對於女人雖然喜歡,但他也會認知到,女人不喜歡你的話也是沒辦法的,他可能會傷心、怨恨,但凡成熟且正常的人格都有自我修復的能力,調整一陣子後,他仍然穩定的回到自己的生命軌道,過著正常的日子,找尋真正情投意合的對象。

但像張彥文這種男人呢?就是因為他愛的女人不要他,可能從小到大要他的女人也不多,這跟條件好不好無關,跟天生的吸引力有關;但我們也不能否認越在社會底層,這種宰制女人的男人越多,水準越低的男人越不能接受女人不要他的事實,而水準低的男人 (水準低的女人也是,但此篇不論) 在各個階層都有,只是社會階層有助於克服自卑感,或是念比較多書找得到其他發洩自卑感的方式,所以階層越往上,這種爛男人越少,但還是有些人因為本質太爛了,念再多書賺再多錢都無法抵消他的劣根性。

美國大概就像是天生好條件,女人搶著倒追的男人一樣,太多女人要巴上來了,他可消化不完,就只找自己喜歡的。沒錯!這就是條件好、心態又正常的男人的作法。

中國呢?就像是張彥文這一型的,不管什麼樣的女人,跟他來往久了,都會覺得他怪怪的,但是因為他利誘、恐嚇、威逼,才嚇得不得不跟他在一起:他這樣做是希望人家更愛他,但卻反過來讓女人更覺得他惡心又恐怖;他無計可施,因為他討人厭也不是自己選的,那是帶在天性裡的沒辦法,加上又沒自信,如果是美國型的男人,可能女人拒絕他,傷心幾天也就算了,但中國型的男人,別人一拒絕他那可大不了啦!就是看不起他、就是傷害他!傷害他的女人當然該死!所以不合他的意的人通通都該死!

這種中國型的男人我們每個人都見過很多,可能不至於殺人,但共同點都是自己可以壞事幹盡,可以給家人惹上無數的麻煩,但人家只要不順他的意他就抓狂,覺得自己很悲情很可憐,覺得全世界都對不起他,然後就發瘋了,就什麼事都幹得出來了,而且他不會有罪惡感,因為他覺得都是別人欠他的,他自己明明就是受害者!( 看看那些發瘋的中國網軍,像不像?他們也覺得都是別人在看不起中國,他們要捍衛自己的國家!就跟這種變態男人的心態一模一樣 )

這就是你要移民去美國,人家還要審核你還要坐移民監,經過種種測試的原因,因為喜歡美國的人太多了,如果全都接受他們國家會爆掉。但是台灣人要移民到中國可方便得很,他們來者不拒啊!但還是沒有移居中國潮出現,因為他們就是不討喜,連中國的有錢人都一邊喊愛國,一邊一窩蜂去拿歐美國籍了,要戰先去戰你們中國的有錢人吧!這種狀況套用在人的身上也一樣,條件越差的,越沒辦法設限對象,男女都一樣。

張彥文把自己女友嚇得要死覺得很得意,中國人把一個16歲的小女孩欺負得很慘他們很過癮,由此就深切可知中國人的水準了。

如果依看這種男人的方式,來看中國的話,我們就不會有疑問,覺得一個這麼大的國家居然無恥如斯?雖然中國一直不承認,但他們就是文化低落。每次看到中國人用簡體字在那邊敘述中華文化多偉大,我就想爆笑,他們自己用的文字就證明,中華文化早就死在他們手上了,還敢提來說嘴?他們忘了紅衛兵忘了文革嗎?真不知道這是不要臉,還是笨到很徹底?



創作者介紹
創作者 天空為限 的頭像
天空為限

天空為限的發聲現場

天空為限 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 咩仔
  • 老師,拜託妳出兩性書啦~~~
  • 訪客
  • 你所说的张彦文心理总体成立。虽然从小被洗脑,但中国人并非铁板一块,在周子瑜问题上,有不少人支持她而恶心黄安;在爱国小粉红刷脸书问题上,也有许多人觉得丢人现眼(并非多数比例,毕竟洗脑不是白洗,言论钳制也很有效)。台湾历史走向比中国幸运很多,所以一味的“分析心理”并没打到要窍,反而容易陷入和中国很多人一样的“井蛙心态”。其实中台两者很相似:一样的洗脑史(而中国是正在进行时),一样的食品安全问题,一样的政治选择无奈(中国人是无从选择,台湾人是二烂选一),一样的经济堪忧(中国的经济问题对台湾未来影响可能不会太小),一样的精神分裂(台湾一边在文化正统性上嘲笑中国一边自豪于主体性我有点理解无能;而中国人则一边被卖一边给人数钱还自鸣得意)。不过我还是认为台湾在很多问题(并非全部)上向正确的方向走的比中国更远。
    以上只为吐槽不为统战(我完全不care台湾独不独,如果能以tw独立换取政治自由我还得支持你们)。
  • 井底之蛙是很多中國人現在拿來嘲笑台灣人的,但我覺得真正的井底之蛙才會覺得自己的井就是全世界,還以為別人在井底。

    我中國的朋友很多,我覺得"個人"是不分國籍的,那個人就是那個人,我不會以國籍來評定個人;但團體沒辦法分開論,中國政權就是那個死樣子,共產黨不只中國,全世界的共產黨都比較沒人性,這是不爭的事實,有很多越南人很好,但這不能改變這麼多國家的外勞,只有越南人會在台灣殺貓殺狗來吃的事實。一個國家的形象就是來自於大多數人跟政府的作為,還有他們"獨有"的行為;就跟美國台灣也有惡人一樣,但沒有多到代表了這個國家,我們有我們的惡,但跟沒人性又不同了。

    食安問題看起來一樣,實際上還是不同,在台灣這邊爆出來民眾會生氣,相關企業會丟臉,但在中國可能大家就習以為常。

    其實中國很多缺點,台灣都有過,因為畢竟國民黨就是中國人;我相信假以時日,中國也可以蛻變,但這段路我們台灣已經走過了,沒興趣再走一次,就像你說的,我們有我們自己的問題要面對,而且台灣問題跟中國不同,但新問題仍然大得很,所以沒時間陪中國去面對老問題了。

    只要你不反對獨立,你當然就不是張彥文這種人,但你們的政府怎麼說呢?他們說了算還是你說了算?只要我們在國際上受中國打壓一天,就一天不可能對中國有好感,有再多中國人民說不介意台獨,都沒辦法改變中國政府的本質。

    天空為限 於 2016/01/29 00:46 回覆

  • N
  • 雖只是路過點進來看,但基於關懷還是建議你多讀點歷史,多接觸第一手的資料,透過自己的分析吸收,而不是接受別人包裝好的意識形態的灌輸、煽動,再取自己想相信的部分,結合後形成一種近乎信仰的偏見。
    你的文章缺乏邏輯和理性的分析,而且充滿偏見、憤怒與空泛的謾罵,或許你在現實生活中充滿了挫折,也可能是被灌輸的信仰太深了,總之,多讀書,祝福你。
  • 這些話回 送給你自己

    天空為限 於 2016/11/26 18:58 回覆

  • Jenny F
  • 1. 你说“中国也不过是个世界工厂。中国并非无端崛起,是全世界(最主要是台湾)把技术带到了中国。”
    看来你也是看到了我们中国人对世界所做出的贡献的。那请问为什么这些人(包括你说的台湾人)把技术带到中国呢,从而让中国无端崛起呢?是他们太傻了吗?干嘛没在自己国家生产发展呢?

    难道不是因为中国大陆人劳动力成本低,而且,生产出的东西质量可靠达标,物美价廉吗?因此,到哪儿都可以看到 Made in China的产品。不是吗?
    如果我们生产的东西不好,价格再低,你也会买吗?

    大陆改革开放以后,经济飞速发展,人们通过勤劳双手和智慧,自食其力,丰衣足食。从你说的“啃树皮”(看来你也被你们的媒体洗脑得厉害,这个只在1958-1962三年大饥荒的时候出现,而且也只是部分饥荒最严重的地区才出现此情况,并非全中国所有人会啃,这得种多少树才够啃啊!) 和“吃不起茶叶蛋和冷冻水饺”(2011年台湾某教授在台湾某电视台说大陆民众的现今生活现状)的日子,到现如今几乎人手一部手机,通过手机的app就可以购买和支付各种服务(外卖、电影票等,应有尽有),并且逢节假日就可以在国内外到处旅游消费(包括来台湾旅游)。

    那这几十年里你们的发展呢?现在还是亚洲四小龙吗? Made in Taiwan 东西为何无论在大陆和国外不多见呢?(我印象中也就是有些零食出自台湾吧!)
  • Jenny F
  • 2. 你说“使用简体字证明中华文化已死在我们这些大陆人身上”

    原来在你眼里,台湾人因为会写繁体字就算是保护中华文化了,估计里面应该不能算你们的蔡“总统”,上次她自己在写“点亮台湾”时把比划繁多的湾写成了错别字。
    也许你不知道,我们大陆人从小学一年级(也就是你们的国小一年级)起就有书法课,也有中华礼仪典故的课程,古诗词也进语文课课本(也就是你们的国文课课本)。难道在教育体制里所做的这些安排不算文化传承?

    另外,简体字的推广对于在全国范围内全面扫除文盲(我们毕竟有13亿的人口)的作用是相当大的。或许这点你感受不到!但想想看,作为2300万人口中的一员,你们蔡总统读了这么多年书还写个错别字,可见,推广繁体字的确不是易事,何况13亿人口呢?
  • Jenny F
  • 最后补充一点,大陆的电视荧屏里常见到台湾艺人北上,参加各种综艺节目、广告代言和影视表演。其实,你们综艺节目也挺多啊,他们之所以出走,想必其中理由你一定很清楚吧!对此,我们也表示欢迎,但我们讨厌的是那些一边在大陆淘金,一边不承认“一个中国”的台湾人。(这里“一中各表”)。我个人认为,台湾是一个中华民族大家庭的一员,官方语言写的是汉字,说的是中文,所以,台湾是中国人。

    几年前,大陆发生汶川地震、玉树地震,来自台湾的明星比如周杰伦也捐款,我们很感谢。而你们发生了921大地震和去年高雄地震之后,不说政府,单说我们大陆明星比如黄晓明夫妻也给你们捐款,民间组织也募集善款,为你们祈福。

    这里不是想说捐多捐少的问题,而是想强调,这些做法是代表大陆的民间的心声,因为我们一直认为台湾人是同胞,至少我们发自内心认为,我们都是龙的传人,炎黄子孙,希望互相帮助,共度难关。

  • 你們是共產黨,這就可以否定一切了。

    藝人本來就是哪裡有錢就往哪裡去。

    天空為限 於 2017/04/01 12:46 回覆