因為大家都一直強調唉鳳多好用多好用,雖然很多個朋友拿給我試用,但我試用後的感覺是根本很難用,可是這時朋友們會說:「等妳習慣了就很好用。」「那是妳不會用。」我就覺得滿奇怪的,不是說它好用易上手嗎?怎麼講得我不是工程師就沒辦法順利用它的樣子?

但我腦波弱,一直嫌自己的asus手機容量小 (咦?除了容量小好像沒別的缺點了,喔!還有還有,照片成像不好),所以7出來時我就去預購了,想想一支手機能有多難用,適應適應不就好了?後來我發現是天大的錯,根本不是適應度的問題。

唉鳳的手機真的外型質感滿好的,我剛拿到時也很高興,雖然有點卡卡的,但我不以為意。不過滿奇怪的,大家推唉鳳最推的就是它的流暢度,怎麼會卡卡的呢?那時沒有警覺到。

我一向家裡的電腦是用手機連線,Asus的收訊能力在各界評價已經算是不好的,但幾年來除了偶爾不穩,也都很正常,但是用唉鳳分享之後,奇怪!怎麼網頁動不了?我很有耐心的跟它耗,一個多小時以後,電腦才像突然醒過來一樣順暢起來,這是前所未見的狀況,我開始拿起手機來研究,想說它是唉鳳耶!花了三萬多耶!應該不可能這麼遜吧?

第二天不管什麼時間連線,也是一模一樣的狀況,不超過一個小時網頁絕對動不了,我還是很懷疑,以前我用過一些評價不好牌子的手機,也都沒有誇張到這個地步啊!這真的是.......一支手機連最基本的收訊都不行?感覺那是古老的2g時代才有的問題。後來我去我朋友家,他很興奮的要看我的唉鳳,要用網頁給他看時,居然發現沒訊號?他家我算滿常去的,我們在講話時我都滑手機滑個不停,他還抱怨過,但可見我的便宜Asus收訊雖不好(大家說的啦!我沒什麼特別不好的感覺),但在他家也從來沒有發生過這種情形,他超驚訝的,說再怎麼爛的手機收訊也不會差到這種程度啊!試玩了一下過後,他很滿意的跟我說:「好了,我看過也玩過了,妳可以把它賣掉了,我覺得沒什麼。」

果粉們一致的說法就是:

「一定是你不會用。」(前面說過了,唉鳳引以為傲的不就是好用嗎?不過一支手機而已,一個正常智商的人到底是能有多不會?)

「這一定是電信公司的訊號問題。」(喔?那我前面這些不起眼牌子的手機,為什麼沒有問題呢?還是唉鳳磁場不好,帶衰電信商出問題?)

「每支手機都有點小問題,習慣就好了。」(我之前用的不起眼牌子,也沒在用的第一天問題就大到嚇到我啊!)

接下來的災情是螢幕觸控感覺很笨,按半天沒有反應,但一分鐘過後突然亮起來,等你想去操作它又黑屏了,但這個黑屏我想不是螢幕有問題,純粹是反應慢而已。

有一些問題,像複製了卻不能貼上~,朋友們的解釋是:「一定是妳貼上的角度不對,才按不出來。」(複製貼上到底能有多難?講得好像我是從沒用過智慧型手機的原始人)

不然就是好心上網幫我研究的朋友,後來回覆我:「要先打一個字才能貼上,這是ios10的bug。」不過後來手機好像醒過來一樣,可以貼上了,也不用先打一個字,正常了我很高興,但我對這家公司對自己商品的責任感,已經打了大大的問號!這種品質無論在任何一家其他手機公司都會被罵翻的,但果粉們也只是淡淡的說:「有時候就是會這樣。」

我在我朋友家時,他親眼目睹一件事,就是我在用手機時,手機自己跳出語音控制來,然後關不掉也沒辦法換頁面,語音控制自己四處打電話給別人,害我一直道歉!我覺得好像搞笑電影中的整人手機,後來我發現是我按太久,才會跳出語音控制來 (每個用手機的人都可以發現問題在哪裡的,大家不是白癡好嗎?),但關不掉移不開又到處亂打電話給別人是怎麼回事?但果粉們好像覺得我按太久,所以語音控制亂打電話給別人是一件很正常的事 (到底你們平常是怎麼被折磨的?居然覺得這樣很正常),就高高興興的說:「妳不要按這麼久就好啦!」但以我之前用的都是正常手機的狀況來說,這支手機真的蠢到讓我非常震驚。我朋友在旁邊說,他本來也覺得是不是我不習慣唉鳳?但這已經太扯了,他勸我趕快脫手。

本來我覺得自己拿到機王了,想說賣掉可能會被人罵,後來上網一查發現並不是,這是正常範圍內的狀況,一堆人也在哀號i7收不到訊號,觸控遲鈍跟黑屏,但當然堅定的果粉們都會在下面回答:「那是你不會用。」「那是電信公司的訊號問題。」講得好像人家這輩子從沒用過手機不會分辨一樣。

後來我用i6的朋友們也說:「我的手機也是一拿到就收不到訊號,新機就要拿去修,但我在版上講沒人理我,大家覺得是我的問題不是唉鳳的問題。」另一位朋友也說:「我的語音控制也會到處亂打電話給別人。」當然啦!在他們自己版上抱怨,得到的答案還是「那是你不會用。」「那是電信公司的問題。」果粉們輕輕帶過,不覺得這些事情很嚴重。

其實這些問題都很短暫,不是持續性的問題,如果心臟夠強脾氣夠好,而且不在乎手機常常收不到訊號的話,唉鳳仍然是一個不錯的選擇,可惜我脾氣不好,也不覺得花了這麼多錢為什麼我得去遷就一支爛手機?所以我決定把i7 plus賣掉了,而且我向朋友開的價錢很低,因為我覺得這麼爛的手機賣給他我很不好意思,我手機的狀況他都知道,他是高手可以自己處理這些問題我才敢賣的,但他覺得我開的價錢太低他不能接受,他沒有佔朋友便宜的習慣,所以後來我們談了一個折衷的價錢,我終於可以擺脫這支他媽的爛手機了!

但一堆果粉還是在那邊強調唉鳳真的很好用,我無意反駁,我覺得不是全部,但有一部份是斯德哥爾摩症候群吧?因為受虐習慣了已經覺得這些都很正常,是使用者自己的錯。說到這裡我就想到,我爹之前一部開了17、18年的老車,修車花太多錢,繼母要他賣掉他不肯!皺著眉頭跟我說:「我那輛車雖然舊,但還是非常好開!常常壞掉是因為我不小心,其實它有異狀之前,聽引擎的聲音你可以發現,然後這時只要慢慢把車開到路邊停下來,加點水,等半個小時就可以再開了,真的很好處理..............」我聽到這邊就叫他去挑一輛二手車了,我付錢= ="~我買不起全新的車,但我也受不了這種破車,連用聽的我都受不了。我會覺得爸爸開這種車好像低收入戶一樣,我如果再不買車給他就是千刀萬剮的不孝女。但是他仍然堅持他的車很好開 (但後來還是讓我買給他了啦!)。

另一些果粉是用寬容的微笑,面對所有的問題,我已經聽過不只一個人跟我說:「妳說的問題我也遇過,但不是常常這樣啊!習慣了以後妳會發現它很好用^^~。」我覺得很我如果挨老公打要離婚,有些女人會說:「我老公也打我也外遇啊!但他現在老了病了錢花完了,又回到我身邊了,婚姻不就是這樣嗎?沒事沒事。」

其實有很多人還是覺得唉鳳好用,這樣滿好的,每個人都有適合自己的手機,我不用是因為我翻以前的新聞,發現唉鳳每次出新機都會有問題,而且問題還滿大的,只是都被果粉們淡化掉,其實每支手機剛推出都會有點問題,但果粉們不在乎的程度嚇到我,我覺得我應該跟蘋果合作賣什麼商品的,反正什麼爛東西果粉們都照單全收啊!不過這是自己心甘情願就好。但我是覺得會推出這種鬼東西上市面,表示這家公司已經沒有任何責任感跟羞恥心了,之後的產品一定也不會好到哪裡去。

不過就像大家都說台灣之星超爛,但它是我用過的電信公司當中最好的一家了,因為沒人用,所以頻寬大,哈哈!每個人都有自己適合的東西,只是唉鳳要花很多錢,我用台灣之星反而省錢而已,但他們花得起就好,別人無權說什麼。(聳肩)

創作者介紹
創作者 天空為限 的頭像
天空為限

天空為限的發聲現場

天空為限 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 訪客
  • 我個人使用的是I7 PIUS你所說的問題 我都沒遇到過歐 很幸運 我從IPHOHE4一直到現在 除了IPHONE6 PIUS 有觸控病以外 我還真的沒遇過你所說的問題耶
    IPHONE4還存活 我媽咪在用
    還有我覺得你應當在換IPHONE之前 先做功課一下才是 為何呢? 因為你長期用安卓使用習慣的問題 先了解一下朋友的手機使用方法 如果朋友手機 你操作下沒有問題 你買的I IPHONE同樣操作下卻有問題 我想你也不用問朋友了 買到機王無誤
    HOME鍵按一下就好了 為何要一直按? 語音跳出來 再按一次HOME鍵就會出去了 你是否是因為怕按不到 所以按很大力且久導致語音跳出的問題 聰明的手機為何要這樣使用呢?
    所以先不論 IPHONE 到底好不好 花一個三萬塊買手機 這麼貴 系統又不是很熟悉 理應要去做功課了解一下再下手的 好像你買車應該不是聽別人說這款車好就跑去買吧 會去試駕吧 了解配裝吧 跟一些後續的保養問題甚麼的 對吧  
    不是說 你自己使用不習慣 不太會用 然後就直接說IPHONE很爛甚麼的 很不負責任的






  • 唉鳳標榜的是好用,大家也都說它好用。



    我沒說唉鳳本身爛,只是它是「我用過」最爛的手機,這純粹是個人感受,我又不是唉鳳的代言人,說這支手機不好用,有什麼不負責任的?

    我身邊熱愛唉鳳的人都跟我說,唉鳳剛出時千萬不要買,要等到它更新版本之後再買,不然問題會很多,而且要等到更新好兩版之後再買,比較安全(這些都是唉鳳的長期使用者跟我說的),可是唉鳳最強的地方,不就是它釋出新版本的速度很快嗎?如果要這樣等,我幹嘛不用安卓的就好了?

    唉鳳的使用者每個都會指天劃地的跟我保證,唉鳳是完全不需要使用經驗就很好用的手機,替唉鳳做了不實廣告的是這些愛用者吧?要怪也應該去怪他們吧?其他品牌手機的使用者,也沒這麼神化某個特定的牌子啊!

    我去問過手機店了,我按鍵的方式沒問題,我另一個用唉鳳6的朋友也有一模一樣的狀況,她也是死忠的唉鳳使用者(但是她買到的也不是機王,為什麼會這樣。據說原因不明,也在正常的範圍之內),可見唉鳳不是沒問題,是唉鳳的使用者都對唉鳳非常包容,缺點他們不會說,卻美化吹噓它的優點,當然人家喜歡誇哪支手機是自己的自由啦!但是也沒看過自己誇卻不准別人罵的例子吧?我身邊有很多唉鳳的死忠支持者,聽了我的例子後,了不起也只是說我買到機王了,倒沒有人說我不可以講唉鳳的壞話,因為我是花錢買手機的真實體驗,而且我用的狀況,他們的手機都沒出現過,所以大多說是要更新版本以後再買,或者認為賈伯斯死後,可能唉鳳就越來越不符合他們的期待了,這也都是每個人自己的意見啊!

    天空為限 於 2017/03/12 00:45 回覆

  • 天空為限
  • 妳有沒有遇過我寫的問題,一點都不重要,因為被唉鳳氣到的人,不是妳而是我。

    就像我不會去跟罵台灣之星的人對嗆一樣,因為我明白那是個人的自由,今天看到妳來這邊叫罵,我終於知道,為什麼果粉的形象,比蘋果產品線本身還差的原因了。
  • 幫我設定手機的店員也說,他老婆買了同一支,甚至是同顏色的手機,但他設定的心得是,我這支比他老婆的唉鳳還順還好用,可見我買到的並不是機王(我已經拿給很多果粉試用過了,大家都這樣說,如果一支手機正常的使用狀態,就會讓它看起來很像機王,那也實在是太可怕了)

    天空為限 於 2017/03/12 00:39 回覆

  • 同感
  • 我的是iphone 7plus 128G,用了快半年。我碰到的問題跟你差不多,觸控靈敏度、系統會鈍、有些功能綁死等等其他細節問題。我也問過用iphone6的親友,他們回答本來就會這樣。所以我現在在尋覓他牌旗艦機中...
  • 祝你早日找到合用的手機

    天空為限 於 2017/05/20 23:28 回覆

  • 訪客
  • 我也覺得實在不好用,已經用了3個禮拜,開熱點給別人連還要重開個2、3遍才連得到==。然後也有你說的問題,突然沒有訊號,我以為iPhone 是多好用,聽我同學在那邊狂推薦,結果用了才發現超級失望。不過這支手機是跟我爸求了好久才拿到的,所以馬上又賣掉覺得有點對不起我爸,我只能自己忍受了QQ
    而且我還想勸那些想買但還沒買的不要買,不然真的當冤大頭
  • 還好我用的當天就發現了,趕快賣掉,唉鳳的好處就是很好賣!

    天空為限 於 2017/05/20 23:29 回覆

  • 扯
  • 你看來雖不像壞蛋 但做事做人卻很蠢

    你像一團沼氣 影響我的士氣 損我的英氣又那麼神氣
    說話的語氣 敗壞了風氣 我不想為你為你白花了力氣

    別再跟我哈啦 你被當成笑話
    自己造成的那尷尬 我也沒有辦法
  • 神經病= ="~

    天空為限 於 2017/06/30 19:50 回覆

  • ...
  • 我覺得你寫得很棒,
    最會講幹話的人大部分都是用iphone
    1.你說100MB限制很麻煩, 他會跟你說你去借一下WIFI就好了,還是你都沒朋友
    如果有機會他來跟安卓的借WIFI我實在很想嗆他,阿你iphone不是很邱。
    很多國家都沒有吃到飽的方案,他是防止你使用過量,尼瑪的,老子有錢花還用你管
    安卓國外也沒限制你要如何使用網路。

    2.沒home鍵、關閉應用程式還一個一個關,我說這樣操作不是很不方便
    不會啊,習慣就好, 這有點像騎車1小時會過熱,要休息10分鐘冷卻,但是一樣都可以到達目的地的概念在回答你,實在有夠幹話。

    3.iphone照相好,這個我實在無言了,三星.華為.HTC對焦速度,跟像素顆粒都比iphone還來的好,又是幹話一句。

    4.取消3.5MM、沒有快充
    __
    作為一個智慧型手機,你有裡智慧啊,要接耳機還要轉接頭,這叫智慧?
    快充都多久的科技了,到現在還沒有,說是保護電池,安卓不用快充也是可以達到保護效果阿,快充只是多出一個選擇的功能,對某些人來說是很便利(手機汰換快話,誰在跟你討論蓄電量下降),操作性輸安卓那麼多,好用在哪?
    而且你提到很重要的一點,他剛新機問題超級多,我發現果粉超會自我安慰,以上都不是缺點了。
    會用以上幾個論述反駁你的人,就跟信seafood會治好你的病一樣的概念。
    __
    我要說它的優點只有兩個
    1.CPU強大,開APP快,玩遊順到靠北
    2.他轉手殘值很高

    其他方面垃圾。

  • XDDD真的很好賣,我說不要,馬上就有人接手了。

    天空為限 於 2017/09/26 01:23 回覆

  • 訪客
  • 深有同感~
  • 訪客
  • 覺得不好不要po在網路上罵,自己留著就好了,不要抹黑人家企業,你有能力就去做一隻手機,別在這裡打嘴炮
  • 那覺得好的也不要說出來,留在心裡就好了,有好有壞都要說啊!不然外人怎麼知道這支手機怎麼樣,對,不用我說,唉鳳自己官方已經承認閹割手機了,這是他們自己去。說的,夠公道吧?

    那你也做不出一台冷氣機,也寫不出一本書,那你就最好不用用到爛2電器,不要看到爛書,如果就像你看到這篇你不認同的文章,那你也應該放在自己心裡就好,不要出聲啊!

    天空為限 於 2018/01/23 18:34 回覆

  • 訪客
  • 我感同深受,用起來真的超不習慣,超不好用,要下載個音樂當鈴聲或下載音樂到手機都超麻煩的。
  • 對啊!

    天空為限 於 2018/02/14 14:59 回覆