不知不覺已經看到第六集了,有人覺得太複雜,但我覺得是很正常的思考份量。複雜度也就跟美劇差不多,甚至其實比美劇少一點,台灣零思考的戲已經太多了。

(前面寫了一段,但不知道為什麼不見了,就前略吧!)如果要問我對廢死的想法,我的想法是:你要學就學全套嘛!要廢死又沒有終身監禁,這不是拿全民的性命開玩笑嗎?你要清高是你家的事,為什麼要其他人陪你賭?但我不是受害者或加害者的家屬,所以感想也僅此一點而已了,沒辦法更有深度的探討了,但我就是覺得,如果你要廢死,那先把問題解決再說,但沒有終生監禁,那問題就一直沒有辦法解決,在危機仍在的狀況下,談什麼原諒或治遼都是奢侈。 不殺就會放出來,因為台灣沒有終生監禁,死不死不是問題,問題在於會放出來。

天空為限 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有一篇評論,非常深得我心,我本來以為這齣戲,又是文青在喊廢死,所以本來不想看,但看了很多評論,發現有一點跟我很合,就是我覺得死刑犯的責任在加害人自己的身上,不是他的父母,也不是他的老師,要說教育失敗,我相當大部份台灣人的教育都是失敗的,那為什麼大部份台灣人都去殺人呢?但我更在意的是,廢死的那些人硬要把兇手的父母跟老師冠上罪名,好像把錯推到他們頭上,兇手的殺人就名正言論了,但這部戲沒有廢死份子的腦袋那麼簡單,它也檢討了怪罪殺人犯的父母跟老師這件事。

「我們與惡的距離」我們活在一個對親情養育過度苛求、過度焦慮的社會

天空為限 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

天空為限 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018092666085041.jpg

本來我以為是昨天首映,所以昨天抱著滿滿的期待,想到更新成15號才上映,本來我以為今天會沒空,但匆匆忙完了事情,還是衝到電影院去了。

天空為限 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上次我花了五千塊買的注射器被貓乾媽丟掉了,剛剛我發現,我最心愛特地藏起來的那個陶瓷娃娃也被她丟掉了,那是我丟掉過一次,好不容易才找回來的耶!只因為外包裝沾到尿,她也沒問我一聲,就這樣丟掉了。

所以我才跟我妹妹說不要請她了,我妹妹說因為她配合度高,可是會亂丟我東西的人,配合度高也沒有用啊!我剛剛叫她再也不要來了,免得我看到她就生氣,什麼東西都不問一聲,也不管裡面裝什麼東西就亂丟,我的美容師說,上個星期沒看到,這個星期突然出現,就知道是新的東西啊!(注射器),怎麼可以亂丟呢?

天空為限 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我其實比這本書的作者老@@~,但還好很幸運,我成長的環境中,都是女生比男生吃香的@@~,小時候的老師,長大後的老闆跟主管都比較挺女生,連小學的班長,也大多數的班級都是女生來擔任的@@~,我比較沒看過他們說的那些事。我其實比這本書的作者老@@~,但還好很幸運,我成長的環境中,都是女生比男生吃香的@@~,小時候的老師,長大後的老闆跟主管都比較挺女生,連小學的班長,也大多數的班級都是女生來擔任的@@~,我比較沒看過他們說的那些事。

 

天空為限 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家知道南韓吃狗肉,心中有兩極的想法在交戰,一種是:怎麼可以吃我們最好的朋友呢?狗的生命也一樣很可貴啊!

另一種想法是:不是都吃雞鴨牛羊豬了?如果要說生命都是平等的?難不成雞鴨牛羊豬的生命不可貴?不是一樣都是生命嗎?

天空為限 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近因為喜歡權律,就把他的戲都找來看,就像我說的,韓劇都不好看,但韓片都不錯,他演的补烈本身很好看,而且是日文發音,對長期看日劇的我來說很有親切感,但就是戲份太少了,我只好找了一齣跟愛情完全無關的韓劇來看,韓劇只要一有愛情在內,劇情就會變得荒腔走本,那個邏輯就像幼稚園生去指定的一樣,這齣「打架吧鬼神」,我猜會是一部純講鬼神的片,但是我錯了,貫穿全劇的還是男女主角之間的感情,我只好一直快轉,還好男女主角長得都不錯,女生很像學生版的劉香慈,男生像施易男跟陳德烈的綜合體,而且演技雖然說不上精湛,但是也都洽如其份,既輕鬆又自然。

「打架吧鬼神」的圖片搜尋結果

天空為限 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來是為了看「一起吃飯吧2!」中的李尚禹(也就是藝名權律的藝人才看的),後來發現有張娜拉,更加深了我要看的決心,張娜拉是我看不岀整型,化很淡的妝,還可以保持童顏的一個女明星,反而她有時候因為角色需要,化濃一點的妝,我就覺得跟她格格不入,這齣戲居然有兩個我都覺得好看的演員,我當然不能錯過了。

老實說,零零散散看了幾部韓劇後,我覺得大多數的韓國演員真的長得都很不起眼耶!@@~是他們的編劇跟導演跟燈光跟化妝師太厲害了,宣傳照看起來都很美,移到影像上看,不然就每一個都整的差不多,沒特色,不然就是平凡到我想勸他們不要當演員了,大家常常在說好看的跟韓星一樣,我想修正這句話「好看的像韓星的宣傳照一樣」,一旦動態演戲,就看得出他們也不是真的長的多好看。

天空為限 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

劇情的一開始,就是在說具大英跟李水京分手了,看了前面的預告,我確定這部戲中李水京再也不會出現了,就鬆了一口氣,我真的很不喜歡這個角色,又神經質,又不漂亮(就是所有的韓國女星老了以後的樣子),像一隻老母雞一樣,但我也擔心具大英會很消沉很沮喪,因為那就失去他的本色了,但還好,他還是跟人家跑出海去大吃特吃,還決定要轉移陣地繼續當他的保險王,一副意氣風發的樣子,這才是具大英該有的樣子嘛!

天空為限 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()